Зерно Он-Лайн
27 января 2020г., понедельник
Доска объявлений аграрного рынка в Орле и Орловской области

Продаем семена озимой пшеницы Скипетр элита

Предлагаем семена озимой пшеницы Скипетр элита. Семена сертифицированы. Сотрудничаем с авторами сорта. Тел. 8-903-029-56-21.

За время испытаний на госсортоучастках Российской Федерации (2007-2011 гг.) максимальная урожайность зерна составила: в Северном регионе- 16, 0 ц/гa (сравнения со стандар-том нет, так как озимая пшеница у Полярного круга не возделывается), Северо-Западном - 71, 1 ц/га (- 4, 3 ц/га к стандарту), Центральном - 65, 9 ц/га (+11, 2 ц/га), Волго-Вятском - 80, 7 ц/га (+19, 0 ц/га), Центрально-Черноземном - 91, 4 ц/га (+13, 2 ц/га), Севе¬ро-Кавказском - 77, 4 ц/га (-3, 4 ц/га), Средневолжском - 78, 4 ц/га (+16, 0 ц/га), Нижневолжском - 51, 1 ц/гa (+ 0, 3 ц/га) Уральском - 51, 3 ц/га (+16, 6 ц/га), Западно-Сибирском - 47, 3 ц/га (+11, 9 ц/га), Восточно-Сибирском - 26, 4 ц/га (+ 1, 4 ц/га).
Сорт экологически пластичен, может успешно возделываться в различных почвенно-климатических зонах Российской Федерации. Не требует протравливания семян перед посевом и обработок посевов фунгицидами во время вегетации, так как он устойчив к твердой головне, умеренно устойчив к бурой ржавчине и желтой пятнистости, в слабой степени поражается рядом других заболеваний - мучнистой росой, септориозом и корневыми гнилями. За время государственных испытаний не было поражения пыльной головней, а также прорастания зерна на корню.
Основной недостаток сорта - восприимчивость к поражению снежной плесенью и, в отдельные годы, склеротинией. Но негативные последствия поражения этими болезнями нивелируются благодаря его способности интенсивно кус¬титься весной и быстро восстанавливать необходимый для формирования урожая сте¬блестой (Советский ГСУ Кировской области, 2008 год. 100% поражение склеротинией, урожайность - 60, 2 ц/ra). Способность сорта к сильному кущению в весенний период по¬зволяет уменьшать норму высева семян до 3, 5 млн. всхожих семян на гектар при возде¬лывании сорта на черноземных почвах, а на семенных участках - до 100 кг/га.
Устойчив к полеганию. Не осыпается при длительном перестое на корню. Обладает высокой засу¬хоустойчивостью. В 2009 году на госсортоучастках ряда областей, пострадавших от засухи, прибавка к стандарту составила 15, 0 ц/га. По данным Мордовского госуниверси-тета, сорт имеет самый низкий среди других сортов коэффициент водопотребления и самый высокий КПД ФАР. Зимостойкость повышенная, устойчивость к морозам высокая. По заклю-чению специалистов Краснодарского НИИСХ им. П.П. Лукьяненко, в течение двух лет (2007 - 2008 гг.) проводивших опыты по промораживанию сорта в камерах холодильных установок - это лучший сорт отечественной селекции по морозо¬стойкости. Особенностью сорта является его высокая устойчивость к весенним замо¬розкам (до -12°).
Безостый. Имеет высокую натуру зерна, а значит, больший выход муки. Нетребовате-лен к уровню агротехники и минерального питания. Рекомендуется как для хозяйств с низким уровнем почвенного плодородия (Рыбновский ГСУ Рязан¬ской области, 2009 год, урожайность 34, 4 ц/га, прибавка к стандарту 12, 4 ц/га), так и для хозяйств, имеющих высокую культуру земледелия (Липецкая сортоиспытательная станция, 2008 год, урожайность 91, 4 ц/га, прибавка к стандарту 13, 2 ц/га). Способен взять из почвы всё, что там ещё осталось, в то же время, отзывчив на высо¬кий агрофон. Нетребователен к срокам сева, зимует в стадии появления шилец. Особен¬ности сортовой технологии: «Посеял — убрал».
Включен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Охраняется патентом. С 2009 года допущен к использованию в Северо-Западном (2) и Волго-Вятском (4) регио¬нах, с 2010 года - в Центрально-Черноземном (5) и Средневолжском (7) регионах, с 2011 года - в Центральном (3) регионе, с 2012 года - в Западно-Сибирском (10) регионе. Имеет хорошие хлебопекарные качества. Включён в список ценных пшениц. При созда¬нии сорта была выполнена главная задача, стоявшая перед селекционером - совместить в одном сорте высокую урожайность и при этом устойчивость к полеганию западно¬европейских сортов с зимостойкостью и качеством зерна сортов отечественной селекции. Используется селекционерами Кубани, Дона и Сибири для скрещивания в качестве донора генов высокой морозостойкости и устойчивости к возврату весенних холодов. Первичное семеноводство сорта организовано в Московской, Орловской, Курской, Нижегородской и Калужской областях.
Регионы: Орловская область
Категория Предложение, Сельхозкультуры
Автор КХ Ивашова А.Д.
Телефон +7-903-0295621
Размещено 19.08.2013 17:11
Показов cегодня: 1, всего: 389

Смотрите также предложения на Промышленной доске объявлений (pdo.ru):
Семена, спрос и предложение


Объявление размещено в разделах:
Цены на рынке: пшеница в Орле
Цены на рынке: семена в Орле
Цены на рынке: мука в Орле
Цены на рынке: лен в Орле
Цены на рынке: в Орле


Следующее объявление в разделе семена:
СЕМЕНА озимых культур пшеница, ячмень, тритикале!

Предыдущее объявление в разделе семена:
Закупаем подсолнечник дорого, самовывоз.

 Адрес объявления: https://orel.zol.ru/Prodazha/Prodaem-semena-ozimoj-pshenitsy-skipetr-elita_Prodam_semena_3827604.html

Поиск по доске объявлений
Сортировать: