Зерно Он-Лайн
29 января 2022г., Суббота
Доска объявлений аграрного рынка в Орле и Орловской области

Элита и РС1 озимого тритикале

Предлагаем Предлагаем ознамокомиться с технологией выращивания и приобрести семена Сорт Гермес репродукция РС 1 и семена озимого тритикале сорт НИНА суперэлита. Представляем характеристики сортов , возможны различные варианты сотрудничества.

НОВЫЙ СОРТ ТРИТИКАЛЕ ГЕРМЕС (Патент № 1224)

Высокопродуктивный сорт, воплотивший лучшие качества культуры тритикале – толерантность к стрессовым условиям возделывания, устойчивость к грибным заболеваниям, хорошую сбалансированность состава белка в зерне по аминокислотам и лучшую его усвояемость.
Сорт Гермес создан в НИИСХ Центральных районов Нечерноземной зоны (ГНУ НИИСХ ЦРНЗ) совместно с АОЗТ «Агропрогресс». Оригинатор – ГНУ НИИСХ ЦРНЗ.
Родословная сорта. Индивидуальный отбор из сорта Виктор.
Ботанические и биологические особенности. Куст промежуточный, соломина средней толщины и прочности, полая, средней высоты (110-115 см). Густота опушения шейки сильная. Флаговый лист с восковым налётом. Колос белый, веретеновидный, плотный, имеет заметный восковой налет, наполовину остистый. Ости средней длины, слабо отклоняющиеся, белые. Колосковая чешуя короткая, узкая, ланцетовидная, неопушенная. Зубец ее короткий, плечо узкое, скошенное, киль выражен слабо. Зерно крупное, полуудлиненное, красное. Бороздка неглубокая. Масса 1000 зерен 45-50 г. Сорт среднеспелый, обладает хорошей регенерационной способностью весной. Устойчив к переувлажнению почвы в средней степени.
Коммерческая ценность (основные достоинства):потенциал урожайности – до 9 т/га;хорошая зимостойкость;
не полегает на средних агрофонах, в слабой степени – на высоких;более вынослив к прорастанию зерна на корню, чем ранее районированные сорта;не поражается бурой, желтой и стеблевой ржавчиной, пыльной и твердой головней, мучнистой росой, в средней степени поражается снежной плесенью, септориозом и корневыми гнилями;высокие кормовые качества зерна: может заменить до 70% зерна кукурузы и пшеницы в составе комбикормов для птицы, увеличивает на 15-20% привесы свиней на откорме;
зерно пригодно для выпечки диетического хлеба.

ОЗИМАЯ ТРИТИКАЛЕ НИНА

Впервые создан сорт, в котором удалось практически решить четыре основные проблемы культуры тритикале: высокая продуктивность до 10 т/га сочетается с зимостойкостью (90% и выше), скороспелостью (созревает на 5-8 дней раньше, чем стандартный сорт Виктор), выносливостью к снежной плесени (поражается в два раза слабее, чем стандарт). Сорт отличается выровненным и густым стеблестоем.
За четыре года конкурсного сортоиспытания урожайность нового сорта составила 87, 7 ц/га при 69, 0 ц/га у стандартного сорта, в 2009 году, когда наблюдалось сильное поражение посевов снежной плесенью – соответственно 93, 6 и 64, 3 ц/га.

Сорт Нина передан на государственное сортоиспытание в 2010 году. В условиях острой засухи он обеспечил сбор зерна 78, 2 ц/га, превысив стандартный сорт на 13, 3 ц/га. Включен в реестр на 2013 год.


Коммерческий директор
ООО «АгроЗемИнвест» С.А.Дергаленко

Моб. 8 903 881 24 12
Регионы: Орловская область
Категория Предложение, Агросредства
Автор ООО"АгроЗемИнвест"
Телефон +7-4862-778846
Размещено 10.07.2013 13:26
Показов cегодня: 1, всего: 630
Обьявления в нашем мобильном приложении:

Смотрите также предложения на Промышленной доске объявлений (pdo.ru):
Кукуруза: цены на рынке


Объявление размещено в разделах:
Орел, Орловская область: семена, цены на рынке
Орел, Орловская область: кукуруза, цены на рынке
Орел, Орловская область: комбикорм, цены на рынке
Орел, Орловская область: пшеница, цены на рынке


Следующее объявление в разделе семена:
Семена гречихи сорт ARNO элита ярый трансгенный.

Предыдущее объявление в разделе семена:
Семена люцерны

 Адрес объявления: https://orel.zol.ru/Prodazha/Elita-i-rs1-ozimogo-tritikale_Prodam_semena_3751204.html

Поиск по доске объявлений
Сортировать: